CHANPIONNAT

USTM - THOUARCE FC LAYON

Victoire 2-1

But pour USTM : -Louis Mbida Bevolo (x2).

Après une lourde défaite à Saint Sylvain d'Anjou, nous devions absolument nous imposer à domicile pour relancer la machine et ne pas douter!

L'entame de match à été meilleure sur le plan défensif mais très moyenne sur l'utilisation du ballon et aussi beaucoup de déchet dans nos passes et le  jeu long. Peu d'occasions franches à signaler.

Sur une une perte de ballon dans notre camp, l'adversaire en profite pour inscrire un but en attaque rapide.

SCORE 0-1  à la mi temps.

La deuxième mi-temps est de meilleure qualité, et la réaction des joueurs aussi qui ont élevé leur niveau de jeu.

Sur deux bonnes phases de jeu, nous arriverons avec détermination à inscrire 2 buts.

Réduit à 10 à la 75ème min, les joueurs ont fournis les efforts nécessaires  pour tenir notre but d'avance.

SCORE 2-1

" Je suis satisfait car c'est 3 points acquis contre un adversaire de qualité, nous devons garder cet état d'esprit pour continuer notre progression  car jouer 45 minutes sur 90'  va nous poser des problèmes à l'avenir mais j'ai confiance en mes joueurs pour la suite."

Equipe senior B

CHAMPIONNAT

Championnat J 16

Adversaire : Mazières

Score 1-1

Objectif du week-end, ne pas se faire dépasser au classement par notre adversaire du jour qui est à deux points derrière.

Nous entamons mal le match, car à la suite d'un coup franc et d'une mauvaise relance de notre défense, nous encaissons un but dans le premier quart d'heure.

Nous réagissons bien par la suite mais difficile de mettre en place nos attaques au vu de l'état du terrain.

Au retour des vestiaires, toute l'équipe est encore concernée et assidu. Suite à un pressing, Romain se crée une belle occasion mais son lob finira sur la barre. On continue de pousser pour  égaliser mais le centre tir de Terrence, heurte aussi le montant. Il faudra attendre un corner à la 70ème minute pour enfin égaliser ou Jules nous déploiera toute sa grâce  et sa souplesse sur un retourné magnifique.

Après un mois compliqué  sur nos performances et contenu de nos match, le groupe a bien réagi et démontrer de bonnes aptitudes.

- Justin Guiot

Déplacement à Saint André pour un match important ! Le début du match est serré entre les 2 équipes et pauvres en occasion ! Mais plus le temps avance et plus nous prenons la maîtrise du ballon ! À la 30eme minute à la suite d'une très belle action collectif, Aubin trompe le gardien et ouvre le score ! 10 minutes après, Jules viendra toucher le poteau après un centre de Maxime. Score à la mi temps : 1-0

La deuxième mi temps sera plus compliqué, nous serons pas mal pressé mais nous concédons peu d'occasion. L'arbitre annonce 4 minutes de temps additionnelles à la fin du match et le score est toujours de 1-0. À la 90eme nous encaisserons un but puis dès l'engagement un deuxième. À la 92eme nous perdons 2-1 ! Alors que tout le monde voit le match ce terminer sur ce score, personne ne lâche et Justin Ronaldinho do Brasil enclenche une magnifique frappe de 25m et trompe le gardien adverse ! Score final 2-2

Très satisfait de l'équipe car on a eu 14 joueurs concerné, motivé et qui se sont arraché sur chaque ballon ! Frustrant de ne pas avoir gagné mais content d'y avoir cru jusqu'au bout ! Place dans 2 semaines à la réception de Chemillé pour un match Capital face à un adversaire direct au maintien.

Equipe loisirs

COMPETITION: CHAMPIONNAT

ADVERSAIRE: LA TESSOUALLE

STADE: STADE WEMBLEY

SUPPORTER: Momo, son fils et ses neveux (tous supporter des Anglais).

Déplacement de courte du durée puisque nous autre Anglais traversions la manche pour affronter nos voisins de La Tessoualle!

Compo de départ:

Dans les but Fred Seaman, les 4 de derrière, Franck Cole, Micka Ferdinand, Zézé Campbel et Freddy Neville. Au milieu, Manu Scholes, Bobo Gerrard, Nico Lampard et tatave Beckham. Devant François Kane et Mamat Owen. Sur le banc, Nico Kyle Walker, Dimitri Crouch,  Mathieu Grealish et Aurel Sterling!! que du beau monde...

Messieurs les Anglais, tirez les premiers! Ca commence bien pour les favoris de la reine! au bout de 20 minutes de jeu complètement dominé par nos joueurs, nous menons 2 à 0 sur 2 belles actions collectives. Sur la première, le ballon passe de pied en pied et François Kane est lancé en profondeur, il crochète le gardien et fini par le lober alors que celui-ci essayait de se replacer dans ses buts! Le 2ème, Bobo Gerrard arrive lancé dans la surface et crucifie le portier d'un tire puissant à ras terre!

Nous aurons même encore 2 belles occasions mais hélas, ni Dimitri Crouch tout juste rentré en jeu, ni François Kane, n'arriveront à conclure.

La fin de première mi-temps sera plus compliqué, nous maitrisons moins au milieu de terrain et La Tessouale reviendra par l'intenable Nico Guery (un ancien du royaume...)!

Il faudra même un grand Fred Seaman pour empêché les locaux de revenir au score!

Mi-temps, 2 à 1 pour la rose!

Début de seconde période un peu vague de notre part et les blancs obtiennent un penalty pour une faute de Mathieu Grealish!

La transformation est réussi et tout est a refaire pour nos favoris! 2 à 2.

Les 30 dernières minutes seront à notre avantage, pas moins de 5 occasions franches seront à mettre à notre actif (3 pour tatave Beckham et 2 pour Dimitri Crouch). Je ne sais même pas si on a cadré un seul de ces face à face...

Le mari de la Spice Girl arrivera tout de même à ouvrir son compteur pour nous redonner l'avantage à 10 minutes de la fin! 3 à 2.

La Tessoualle poussera pour revenir, un beau coup franc à mettre à leur actif mais le score en restera là!

Victoire 3 à 2 et un déplacement vendredi prochain à Avrillé pour espérer continuer le parcours en coupe!

Ha attendez, on me glisse dans l'oreillette que le résumé du match n'est pas tout à fait fini... une dernière action? un dernier face à face? ok, visiblement Aurel Sterling s'est présenter seul face au portier à la 90ème minutes... quoi! le gardien s'était Nico Guery???!!!! et alors? Après avoir regarder 30 fois autour de lui pour être sur qu'il était bien seul, il a envoyé une grosse "sausage" 20 mètres au dessus du but!!!! visiblement, Franck Higounet Shearer s'est bien marré en entendant ça...